Хранение инструмента на даче или в квартире: интеллектуальные системы

Вы будете удивлены, что хранение садовых инструментов можно оптимизировать, сделать максимально удобным и рациональным. Как выглядит ваша кладовая на даче, в бытовке или частном доме? Скорее, это мрачное место, где постоянно приходится спотыкаться о вёдра, грабли и лопаты, чтобы дотянуться до верхней полки за подкормкой для цветов или поливочным шлангом. А ведь оно может быть совершенно иным – удобным, открытым, небольшим. Стоит только поднять с пола на стены все нужные вещи и грамотно их распределить по площади, используя все возможные особенности пространства! Как это возможно?

Пазпанели – лучшие приспособления для хранения инструмента

Конструкции разработаны 2 года назад. Они идеальны для хранения самых разных вещей, нет особых ограничений по их габаритам и форме. Нагрузка на 1 паз может достигать 25 кг., а это значит, что на стене можно разместить не только лопаты, но и легкий мотокультиватор или бензопилу. На первый взгляд это кажется нереальным. На самом деле, стоит только правильно разместить крючки и кронштейны. Навесы хорошо регулируются, перемещаясь по горизонтали вдоль необходимого паза. Почему пазпанели идеальны для расположения садовой утвари и малых механизмов? Они:

Удобно моются.

Уход за металлическими навесами сводится к протиранию влажной, а затем сухой тряпкой. Это очень важно при работе с инструментами для обработки садовых и дачных участков, которые нет возможности мыть каждый раз после использования. Сами пластиковые панели также неприхотливы, являются практичными, препятствуют скоплению влаги и грязи. Материал такой необычной вагонки не имеет органического происхождения, он не подвержен коррозии, не является источником развития плесени.

Быстро собираются.

Можно оформить сарай, гараж или иное место для хранения инструмента за кротчайшее время. Элементами размером 1×2 м. или 1,2×2,4 м. можно легко застелить всю поверхность, или установить пазпанели выборочно – там, где требуется создать компактную и рациональную систему хранения.

Эстетично выглядят.

По оформлению панели приближены к натуральной деревянной вагонке. Несложно выбрать наиболее подходящий оттенок для конкретного помещения.

Хранение инструмента в гараже: ищем полезное пространство

Удобное хранение вещей на стене является наиболее подходящим вариантом, если приходится иметь дело с небольшим капитальным или переносным гаражом. В нём обычно располагается личный транспорт, поэтому места на полу остается ничтожно мало. Стеллажи во всю стену могут стать хорошим решением, но и они занимают какую-то часть полезной площади.

Пазпанели легко устанавливаются, а навесные элементы хорошо сочетаются друг с другом, открывая множество вариантов хранения мелких, крупногабаритных вещей и инструментов. На обустройство места для нового инструмента потребуется несколько новых комплектующих либо простая перестановка тех, которые имеются в наличии. Система упрощает доступ ко всем хранящимся предметам, полностью располагая их в поле зрения из любой точки помещения.

Новости и статьи