Идеи обустройства гаража: правильно распоряжаемся пространством

Официальное предназначение гаража заключается в обеспечении сохранности личного автотранспорта. Зачастую это место является хранилищем сезонных вещей, нужных предметов, рабочих инструментов, рыболовных снастей, а иногда даже импровизированной зоной отдыха для автолюбителей. Поэтому обустройство частного гаража превращается в не менее значимый ритуал, нежели ремонт жилья.

Многие, за неимением иной свободной площади, пытаются совместить на небольшой площади мастерскую, кладовку и непосредственно помещение для автомобиля. Добиться гармоничного соседства разных по функциональности зон можно грамотным подбором отделочных материалов и правильной расстановкой систем хранения. Перед оформлением стен следует хорошо выровнять поверхность пола. При создании бетонного пола важно до мелочей соблюсти технологию, чтобы основание не дало трещин, не разрушилось в ближайшее время. Идеальный пол – надёжная опора для стеллажей и шкафов.

Обустройство и ремонт гаража небольшой площади

Большое капитальное помещение, особенно если оно построено по индивидуальному проекту, является отличной базой для создания удобного места хранения личных вещей, инструментов и прочих необходимых для жизни предметов. Качественное обустройство гаража 6×4 м. даёт меньше возможностей для полёта фантазии. Приходится выбирать не понравившиеся, а наиболее подходящие средства для оформления. Требования к отделочным материалам:

Простота монтажа.

Чем меньше площадь, тем более ювелирными должны быть работы. Аккуратность мастера – одно из условий получения качественного результата.

Прочность.

Подразумевается устойчивость к возможным механическим повреждениям, которые здесь не являются редкостью.

Неприхотливость в уходе.

Это место нельзя назвать чистым, регулярная уборка подразумевает лишь расстановку хранящихся предметов и уборку пола.

Универсальность.

Они должны не только выглядеть прилично, но и принимать на себя нагрузку настенных систем хранения.

Экономичность.

Многие предпочитают тратить на ремонт гаража минимум средств.

Внутреннее обустройство гаража малой площади легко можно организовать при помощи пластиковых модульных секций – пазпанелей. Их удобно использовать по всей площади стен либо только в зоне хранения инструментов, комбинировать секции разных оттенков. Они способны превратить даже самое мрачное место в комфортное и уютное. Просто устанавливаются без помощи квалифицированного мастера. Устойчивы к загрязнениям, не впитывают запахи. Небольшой гараж помимо автомобиля может разместить не так много техники и предметов. Даже два велосипеда будет хранить не просто, не говоря уже о громоздком садовом оборудовании.

Для скромных площадей самым подходящим решением является пазпанель. Настенные навесы, которые комбинируются с ПВХ секциями, могут использоваться для крепления предметов самых разных форм и размеров. 1 паз выдерживает нагрузку до 25 кг. Поэтому обустройство гаража внутри при помощи инновационных панелей может включать организацию бытовых приборов, дачной техники и запчастей от неё.

Желательно на нижние ярусы устанавливать корзины и кронштейны для тяжёлых, но не громоздких предметов, которые не будут мешать свободному расположению автомобиля. Средняя полоса – зона максимальной доступности является наиболее подходящим местом для хранения мелких крепёжных изделий. На самый верх можно поместить не слишком тяжёлые предметы, которые носят сезонный характер – велосипеды, лыжи и т.п. Остальные инструменты и приспособления желательно распределить по группам, в зависимости от предназначения.

Новости и статьи