Обустройство смотровой ямы в гараже: полезная площадь своими руками

Смотровая яма – очень необходимое порой дополнение к гаражу. Она позволяет сэкономить деньги на услугах СТО в случае незначительных, но внезапных поломок, устранить которые можно самостоятельно. Правильное обустройство погреба в гараже либо смотровой позиции рекомендуется выполнять с применением бетона или кирпича. Первый вариант проще и дешевле воплотить. После создания каркаса и опалубки заливается раствор, желательно, марки 200. Толщины в 12-15 см. будет предостаточно для данных целей.

Если требуется лишь ремонт имеющейся ямы или погреба, переделанного под нужды автослесаря, рекомендуем обратить внимание на пазпанели. Такой отделочный материал просто монтировать и легко мыть. Он не боится влаги, как и резкой смены температур. Впоследствии в специальные крепёжные выемки вставляются навесные элементы. Для обустройства ямы в гараже более всего подойдут крючки. В основном здесь будет храниться инструмент первой необходимости. Также на спуск и размещение специфических приспособлений потребуются считанные минуты.

Правильное обустройство подвала в гараже помогает выполнять мелкосрочный ремонт автомобиля или осуществлять его осмотр без помощника, который обычно подаёт инструментарий. Пазпанели – отличный вариант для СТО и автомастерских любого уровня. Они помогают рационально организовать рабочее место специалиста и расположить в шаговой доступности все требуемые инструменты. А в условиях коммерческой организации это является значительной экономией времени, положительно отражается и на прибыли.

Новости и статьи